LOCALES

Monte de la estación: Ésta semana se completaría el traslado de las 15 familias incorporadas al proceso de relocalización

María Rosa Méndez, subsecretaria de Desarrollo Social, calcula que esta semana se llegaría a completar el traslado de las 15 familias incorporadas al proceso de relocalización que se enmarca en la obra de puesta en valor del monte de la estación (algunas de las cuales ya aceptaron la propuesta de las autoridades de mudarse a viviendas construidas en barrio San Francisco).

“El viernes último se relocalizó a tres familias y esperamos que el lunes (por hoy) otras tres puedan ser reubicadas. Estimamos que para fines de la semana próxima se pueda completar el total de los traslados. Ahora estamos completando la reubicación de las familias que viven en situación de vulnerabilidad en el Monte de la Estación», explicó Méndez. A estas familias se les propone la posibilidad de ser trasladarlos a un barrio que cuenta con todos los servicios, disponiendo de acceso a iluminación, asfalto, gas natural, etc. Asimismo destacó la buena predisposición de las familias a ser reubicadas. Y explicó que quienes deseen desmontar las actuales estructuras para reutilizarlas o venderlas podrán hacerlo, en tanto que se procederá a derribar las estructuras que queden para evitar que sean ocupadas por otras personas.

El Intendente Manuel Passaglia agradeció a los vecinos por la colaboración que tuvieron para poder cerrar la idea del proyecto. “Cuando esta obra esté terminada los nicoleños tendremos un nuevo lugar verde y público para disfrutar con familia y amigos», afirmó.

El proyecto oficial tiene como objetivo hacer del Monte un lugar más accesible, sustentable y seguro, respetando la forma actual del parque con caminos perimetrales en el predio. Los trabajos que se están realizando en el lugar respetan la forma actual del parque con caminos perimetrales en el predio. Además, se instalarán nuevas luminarias. Según el proyecto oficial, el objetivo es hacer del Monte un lugar más accesible, sustentable y seguro para los vecinos.

Se prevén 5 meses más de trabajo además de la conservación de los árboles. También se busca embellecer el espacio verde tan característico del lugar.


LEER TAMBIÉN

Botón volver arriba