TECNO-VIRAL

¿Cuáles son los grupos de WhatsApp que van a cerrar?

WhatsApp comenzó a cerrar grupos de manera masiva y es capaz de detectar anomalías dentro de los mensajes de chat de la aplicación móvil. Cómo proteger los grupos de la app.

WhatsApp comenzó a cerrar grupos de manera masiva y es capaz de detectar anomalías dentro de los mensajes de chat de la aplicación móvil. Cómo proteger los grupos de la app.

En esta línea, recientemente, WhatsApp dio a conocer que suspenderá cuentas para siempre de aquellos usuarios que no respeten los nuevos términos de condiciones. 

WhatsApp tiene la capacidad de cerrar para siempre grupos y aunque la plataforma no puede ver el contenido de los mensajes ya que estos están cifrados extremo a extremo, el equipo de moderación utiliza una tecnología avanzada de aprendizaje automático basada en información de cada uno de los grupos para detectar ciertas anomalías.

En el caso de que esta sea peligrosa e incorrecta, WhatsApp puede cerrar de manera permanente los grupos por diferentes razones.

Una de las razones por las cuales se puede clausurar un grupo es cuando la plataforma detecta información sospechosa, como nombres y descripciones de grupos ilegalesEn este caso, el grupo puede finalizar automática o manualmente.  

Cuando un grupo es cerrado de manera permanente por WhatsApp, sus participantes ya no podrán enviar mensajes y leer el historial de chat. Y además, no podrán abrir la información del grupo y leer la lista de los otros participantes.

Como si esto fuera poco, WhatsApp puede prohibir que los administradores de grupos usen el servicio, es decir, puede suspender el uso de la aplicación para siempre.

¿CÓMO PROTEGER LOS GRUPOS DE WHATSAPP DE UN POSIBLE CIERRE PERMANENTE?

Para proteger un grupo de un posible cierre, es importante activar un nuevo modo de WhatsApp que permite a las personas elegir a qué grupo unirse. 

De ahora en más, cuando alguien quiera agregar a otro usuario a un grupo en la aplicación de mensajería, deberá contar con su permiso.

A menudo, los grupos que se crean sin permiso para promocionar servicios o productos pueden resultar molestos. Por esta razón, WhatsApp introdujo un nuevo filtro que evitará que extraños o cualquier persona agregue a otros usuarios a un grupo desconocido.

Para activarlo, hay que seguir los siguientes pasos: 

1. Abrir WhatsApp.

2. Hacer clic en los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Ingresar a Configuración y luego hacer clic en la parte de Cuenta.

4. Seleccionar la opción «Grupos de» y luego hacer clic en la sección «Privacidad». Es probable que la configuración predeterminada esté establecida en «Todos».

5. Aquí, se pueden elegir entre tres opciones: Todos, Mis contactos y Excepto mis contactos.

¿Para qué funciona cada una? En primer lugar, la opción «Todos» permite a cualquier usuario con su número de teléfono agregarlo a un grupo sin su permiso.

En cambio, con la segunda opción «Mis contactos», las personas solo podrán ser agregadas por alguien en su lista de contactos.

Mientras que la última opción «Mis contactos excepto» le permite elegir quién puede agregarlo a los grupos al permitirle filtrar y eliminar aún más los contactos que no desea que se agreguen a un grupo.

En otras palabras, al seleccionar «Mis contactos excepto», se pueden elegir varios contactos que no pueden agregarlo a grupos de manera manual.

De esta manera, ninguna persona podrá sumarte a un nuevo grupo, aunque esté en tu agenda de contactos de WhatsApp.


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Botón volver arriba